segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Mousse de uva! Viva a Vivi, que nos deu a receita!




1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafinha (1/2litro) de suco de uva
1 pacotinho de gelatina de uva
1 colher (sobremesa) de maizena

Desmanche a gelatina em 1/2 copo de água fervente e deixe esfriar bem
Bata no liquidificador:
.leite condensado
.creme de leite
.metade da garrafinha do suco de uva
.gelatina já bem fria

Coloque em uma forma e deixe na geladeira por 1hora.

Desmanche a maizena no restante do suco de uva e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar.

Despeje sobre a mousse já desenformada e decore com uvas.

Obs: para desenformar mergulhe a forma com a mousse, já bem firme, em uma bacia com água fria (só por uns minutos).

domingo, 27 de janeiro de 2013

Filet au poivre, hummmmmm!!!




Ingredientes:

8 medalhões de filé mignon
2 colheres de óleo
2 colheres de azeite
4 colheres de pimenta verde
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de cognac
400ml de creme de leite fresco
Sal
Ligue o forno em temperatura média-alta (200°C).
Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer. Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado. Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto. Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Repita a operação anterior com os filés restantes. Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18 minutos. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar. Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente. Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por 10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve. Retire os filés do forno. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Peixe Vapt Vupt , tem dificuldade, não!







Há quem desista de fazer um peixe, por não saber se o sabe fritar, grelhar, assar, ou cozer. Na verdade o ' ponto' de um peixe é sempre misterioso, por ser muito tenro e não admitir, nele mesmo, muitos temperos, se não quiser perder o seu sabor natural. Este aí é fruto de um arroubo de coragem e vale a experiência. Por exemplo, há peixes congelados que, se não fizermos uma certa manobra, costumam não ter nenhum gosto.Tentem sem medo esse! Vapt vupt!

6 filés de merluza ou outro que tiver
Limão, sal e pimenta do reino
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
3 batatas grandes cozidas "al dente" em rodelas grossas
1 cebola grande em rodelas
10 azeitonas

Temperar os filés com sal limão e pimenta. Misturar o leite de coco com creme de leite e o
caldo.
Montagem:
Colocar em uma assadeira metade das batatas em rodelas, metade das cebolas,
o peixe,o resto das batatas e cebolas.Colocar o molho, as azeitonas,colocar papel alumínio
e levar ao forno médio.até cozinhar o peixe.Servir com arroz branco

domingo, 20 de janeiro de 2013

Salpicão de frango com damasco




A novidade, muito interessante é o damasco, pois o salsão é fundamental. O curry também, certamente, dá personalidade a esta salada! Sempre bem-vindo e delicioso o salpicão!

Ingredientes:

1 peito de frango cozido, desossado e desfiado (cerca de 500g)
1 xícara de salsão picado
1 maçã verde sem casca e cortada em cubinhos
meia xícara de damasco picado
folhas de alface para guarnição

Molho

1 creme de leite
3 colheres suco de limão
1 colher de sopa rasa de curry
sal e pimenta branca a gosto
Numa saladeira grande coloque o creme de leite, o limão e o curry.
Misture bem e tempere com sal e pimenta para formar um molho cremoso.
Acrescente o frango, o salsão, a maçã e o damasco, envolvendo
tudo no molho. Guarneça o salpicão com folhas de alface e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Para o salsão ficar mais delicado, corte os talos no sentido do comprimento, retire o excesso de fibra do salsão e corte em pedaços pequenos

domingo, 13 de janeiro de 2013

CANJA DE GALINHA em Paris



Dizem que "cautela e canja de galinha" não fazem mal a ninguém! Certamente!
 Mais que 'não fazer mal', bem, ela costuma ser terapêutica reconhecida para a recuperação de parturientes no famoso "resguardo" pós-parto e, sem dúvida, em todos os casos em que alguém precise de carinho e cuidados.
 Quem não se lembra de alguma "canja" que alguém lhe deu?
Ou, simplesmente, uma ideia indiscutivelmente tentadora  numa tarde-noite fria e chuvosa em Paris...
Mas aí vai a 'nossa' canja:

Ingredientes:
Uma galinha ou franguinho em pedaços pequenos
1 1/2 xícaras de arroz
2 cebolas grandes ou 4 pequenas picadas miudinhas
3 dentes de alho também picadinhos
2 cenouras, picadas miudinhas
4 batatas médias fatiadas
1 talo de alho poró com as  folhas
1 tomate grande
fatias miúdas de gengibre
sal a gosto
1 colherinha de corante

Modo de fazer
Refogar o franguinho com um pouquinho de azeite e corante. Corado o frango,  acrescentar as cebolas e o alho. Após refogá-los acrescentar o alho poró. Em seguida refogar o arroz e ajustar o sal. O tomate é o próximo. Colocar 3 xícaras de água, inicialmente e deixar ir cozendo em fogo brando até o frango começar a amaciar. Então acrescentar as cenouras e as batatas. Ir acrescentando água aos poucos até que o arroz esteja bem macio e o frango "desmanchando"...Nestas alturas os legumes já estarão bem cozidos e o caldo delicioso.
 Acertar o sal e "partir para o abraço"!

Obs: Há quem diga que um pauzinho de canela faz toda a diferença numa canja de galinha!...sei não, nunca experimentei, mas faz sentido o aroma, sabor e terapêutica para esquentar o coração!