segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Pernil de cordeiro, uma delícia para estes dias em que se quer algo mais...



Pernil de cordeiro, uma delícia para estes dias em que se quer algo mais...
Há dias em que a gente se sente...como quem partiu ou...deseja algo mais da vida.
 Quem sabe um prato sofisticado e simples.Será possível?
 Pernil de cordeiro não é prato pra todo dia, e, sim, pra momentos especiais!
Ingredientes para o pernil:
1 pernil de 2 k mais ou menos
1 garrafa de vinho tinto seco (cabe a você decidir se vale o investimento, e eu acho que sim, num bom vinho encorpado)
2 cebolas cortada em folhas, no sentido longitudinal
200 ml de azeite
1 tablete de caldo de carne
sal
pimenta do reino
alecrim, hortelã, louro
1 kg de batata bolinha
Para o molho
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de geleia de hortelã ou laranja
1 xícara de vinho
2 colheres de molho shoyo
2 colheres de amido de milho
Modo de fazer
Depois de limpar a carne, furá-la levemente em pequenos orifícios, por onde deve penetrar o tempero. Com a mistura de todos os temperos, deixá-la marinando de um dia para outro, deixando reservadas duas xícaras de vinho para o molho. No dia seguinte, aquecer bem o forno e levar o pernil com todos os temperos e bem regado com vinho. Besuntá-lo com azeite e levá-lo ao forno bem quente, coberto com papel alumínio. Ir diminuindo aos poucos a temperatura, até deixá-la em fogo brando por umas 3 horas. Ir regando com o vinho e caldo de vez em quando. Quando já estiver macio, descobri-lo e deixar para corar. Retirá-lo da assadeira, jogar 3 xícaras de água na assadeira e soltar a "ferrugem" (raspa da carne) que ficou  no tabuleiro. Colocar numa panela e fazer o molho, com a geleia, a mostarda, o shoyo engrossando com o amido de milho.
À parte, pré-cozinhar as batatinhas com 2 folhas de louro, sal e um fiozinho de azeite.

Por último, colocar o pernil na travessa em que será servido, colocar as batatinhas como guarnição e cobrir o pernil com o molho . Enfeitar com folhas de hortelã .