domingo, 19 de janeiro de 2014

Polvo à Lagareiro...de comer ajoelhado!!!



Ingredientes:

1 polvo de aproximadamente 1 kg
2 cebolas
3 dentes de alho picado
1/2 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Sumo de meio limão
sal o quanto baste
Pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Coentros a gosto
1 k de batatas para assar (melhor médias)

Modo de fazer:

- Coloque o polvo cozinhando numa panela de pressão, com água, uma cebola com casca, sem sal, para que o polvo fique mais macio. Deixe 30 minutos depois de a panela assobiar.
 Retire o polvo, coloque-o numa travessa refratária, corte-o em pedaços grandes e tempere com o limão, o vinho branco, o sal, o alho, a folha de louro, a pimenta, o coentro picado e uma cebola picada. Deixe repousar por uns 30 minutos.
- Enquanto isso, lave as batatas, coloque-as, com casca, num tabuleiro, polvilhe com sal grosso e leve ao forno para assar/cozer por, aproximadamente 45 minutos. Quando ficarem com a casca enrugada, devem estar assadas/cozidas. Depois de prontas, retire do forno, dê um murro em cada uma delas, espalmando-as ligeiramente.
- Depois do polvo repousado nos seus temperos, junte o azeite e leve ao forno, na travessa, por 40 minutos em forno aos 200 graus.
- Depois do polvo assado, junte as batatas ao murro e sirva quente.

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