sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

BUCATINI ALL'AMATRICIANA! Ops! esse macarrão tem vida própria!




Bucatini é uma massa como o spaghetti com a diferença que ele tem um furinho no meio...buca em italiano quer dizer buraco, e bucato quer dizer furado...É comum na região do Lazio, principalmente em Roma! É servido com diversos presuntos, vegetais, ovos, mas o prato à Amatriciana é o mais comum e apreciado em Roma e adjacências...digo que ele tem " vida própria" porque costuma, por  ser oco, remexer-se no prato quando se vai comer!

Ingredientes para 4 pessoas:
350 gramas de Bucatini
600 gramas de tomates frescos
100 gramas de bacon
50 gramas de cebola pequena
6 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 ponta de pimentão
sal e pimenta a gosto

Em uma caçarola, fritar a cebolinha moida, os toucinhos cortados em tiras finas e o pimentão. Ferver os tomates, tirar a pele e as sementes e cortá-los fininhos. Quando as cebolas e toucinhos estiverem dourados, juntar os tomates, salgar e colocar pimenta ( a gosto) e mexer de vez em quando. acrescentar algumas colheres de água caso o molho esteja muito seco. Cozinhar o Bucatini por 8 ou 9 minutos em água salgada, e escorrer "al dente". Juntar o molho e...seja feliz!!!

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