- Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
- Ferva 1 xícara (chá) de água
- Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
- Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
- Está pronta
sexta-feira, 8 de abril de 2011
Quinua com legumes, ou...para evitar mal-entendidos, quinoa com legumes
A quinoa é um cereal e, como tal, deve substituir o carboidrato na refeição (se comer quinoa, nada de arroz, pão ou batata) Mas por ter grande quantidade de protéina e ferro, ela pode, sim, ser a substituta da carne.
Além de tudo, possui grande teor de fibras, zinco, vitaminas e ômega 3 e 6. E o melhor de tudo: uma delícia!
Ingredientes
1 xícara ( chá ) de quinoa
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de azeite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
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