sexta-feira, 8 de abril de 2011

Quinua com legumes, ou...para evitar mal-entendidos, quinoa com legumes

A quinoa é um cereal e, como tal, deve substituir o carboidrato na refeição (se comer quinoa, nada de arroz, pão ou batata) Mas por ter grande quantidade de protéina e ferro, ela pode, sim, ser a substituta da carne.
Além de tudo, possui grande teor de fibras, zinco, vitaminas e ômega 3 e 6. E o melhor de tudo: uma delícia!



  • Ingredientes

  • 1 xícara ( chá ) de quinoa

  • 1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada

  • 1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha

  • 1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos

  • 1/2 cebola (pequena ) picada

  • 1 colher (sopa ) de azeite

  • 2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas

  • 1/2 colher ( café ) de sal

  • Salsa picada à gosto

  • Tomilho a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto



  • Modo de Preparo

    1. Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve
    2. Ferva 1 xícara (chá) de água
    3. Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
    4. Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
    5. Está pronta

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