terça-feira, 19 de abril de 2011

Camarão à cantonesa, na panela Wok!

 


Dourar, em óleo de amendoim, na panela Wok:
gengibre fresco ralado, pimenta fresca e 3 dentes de alho.
Juntar 700g de camarões.
Ir fritando e mexendo à medida que acrescentar os ingredientes: cebolinha picada, 2 colheres de molho de ostras, 1 colher de molho de soja, 3 colheres de vinho branco, 3 colheres de água, pimenta do reino, sal, açúcar, 2 colheres de maizena dissolvida em água.
 Retirar do fogo, acrescentar coentro.

2 comentários:

  1. Óleo de amendoim? Molho de ostras? Como assim? você está morando onde??? kkkkk
    A receita dá água na boca, mas...
    aceita adaptações?
    beijo.

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  2. Bia, me ajuda! Você tem toda razão de estranhar e muita gente que não perguntou, dançou!O molho de ostra é muito usado em culinária chinesa e a gente acha em bons supermercados ou mercados orientais, até no Mercado Central. Agora o~´oleo de amendoim, de fato não se está achando mais...é difícil. Pode é lógico ser substituido po algum leve...canola, enfimoutro que não deixe gosto pesado. Comprei um azeite espanhol, pelo amor de Deus, não tive mais coragem de usar, depois da primeira vez, tal o gosto forte...Haja personalidade! O de amendoim ... Rico em vitamina E e ômega 6, o óleo de amendoim é a melhor opção por ser gordura vegetal e ajudar na diminuição do LDL (colesterol ruim). ...e ainda dizem que previne o envelhecimento precoce! Se vc achar, me conta onde! Se não faça o camarão que ninguém é de ferro e a vida é curta! bj e saudade!

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