sábado, 20 de novembro de 2010

De olho no Natal, um Filé na mira !



"Mude, mas comece devagar,
porque a direção é mais importante que a
velocidade.
Sente-se em outra cadeira, no outro lado da mesa.
Mais tarde, mude de mesa....." Clarice Lispector



Quem disse que a gente tem sempre de servir pernil, peru, tender e outras comidas tradicionais, só porque é Natal? Vamos inovar, gente! A vida é pra ser inventada a toda hora! Então aí vai uma sugestão:

Filé Mignon de Natal

1 peça de filé mignon
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
½ xícara de (chá) de lascas de queijo parmesão
2 envelopes de caldo de legumes em pó
5 damascos secos cortados em tiras
1 colher de (chá) de noz-moscada
1 xícara de vinho branco seco

Para o refogado:
3 colheres de (sopa) de cebolinha picada
6 xícaras de cogumelos variados picados
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de cenoura baby cozida
2 colheres de (sopa) de mel
Sal a gosto


Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque para marinar por 2 horas na geladeira. Tire a carne da marinada, reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades. Envolva a carne em papel alumínio, coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias. Faça o molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar. Acrescente a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem. Adicione a cebolinha e desligue o fogo. Sirva a carne acompanhada do molho.

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