Este Salpicão de Frango me foi aplicado por uma amiga de tempos atrás, muito exigente e competente na sua culinária de festa! Fiz um muxoxo de descrédito, quando ela, pela primeira vez, me falou de um salpicão...Estava eu enjoada do que chamam "salpicão" nos restaurantes de comida a quilo...pura 'carregação'! Mas qual não foi minha surpresa quando provei por primeira vez este Salpicão! Este sim, merecedor do nome e da fama! O crocante do salsão e da batata palha que deve ser acrescentada só na hora de servir, o sabor delicioso do frango defumado...hummm! Vejam só o capricho e, quem sabe, já começamos as sugestões de pratos para o Natal!! Esse é farto e dos bons!
Ingredientes:
Frango defumado, desfiado - 2 xícaras
Frango desfiado, fresco – 4 xícaras
Salsão picado – 2 xícaras
Alcaparras – 1 xícara
Azeitonas verdes – 1 xícara
Cebolinha, salsa, cebola, pimentão verde, vermelho, amarelo, milho verde, se quiser.
Maionese, para dar liga – 1 xícara
500 grs de batata palha
Temperar com azeite, limão e sal e alho a gosto.
Por último, depois de todos os ingredientes misturados, acrescentar 500g de batatas palha, de preferência frita em casa e fresquinha, na hora de servir! Para o Natal, se quiser, pode acrescentar passas e uvas verdes...
Fiz e ficou ótimo. De fato ,Angela este não é qualquer um!!!!
ResponderExcluir