A sopa de cebola tem na França a fama de ser aquela que recupera as
pessoas de uma ressaca ou que providencia a revitalização dos convalescentes ou
doentes.
Caminhando no frio, já
experimentei a sensação reconfortante de entrar em um café e sentir o acolhimento e o calor da
"francesinha" . Eles têm razão!
Ingredientes
- 6 belas cebolas finamente fatiadas,
de metades cortadas verticalmente ( emyncées)
- 2 colheres de manteiga ou óleo
- 3/4 de litro de caldo de galinha (ou em cubo)
- 2/3 de garrafa de champanhe brût
- 3 gemas de ovo
- 1 calicezinho de brandy, ou conhaque
-1 colher de sopa de creme de
leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Pequenos pedacinhos de pão torrado
(croûtons)
- Queijo gruyére ralado
Preparação:
Dourar lentamente na manteiga as cebolas finamente fatiadas.
Juntar o caldo quente de galinha.
Salgar, temperar com a pimenta do reino, tampar e cozinhar em fogo baixíssimo
durante 30 minutos.
Juntar o Champanhe, o conhaque e
depois, as gemas, dissolvidas no creme de leite.
Deixar ainda 10 minutos no fogo,
brando, e, só então, virar na sopeira..
Semear por cima os croûtons e polvilhar o queijo ralado.
delicia!
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