domingo, 3 de fevereiro de 2013

Sopa de Cebolas




A sopa de cebola tem na França a fama de ser aquela que recupera as pessoas de uma ressaca ou que providencia a revitalização dos convalescentes ou doentes.
 Caminhando no frio, já experimentei a sensação reconfortante de entrar em um café e sentir  o acolhimento e o calor da "francesinha" . Eles têm razão!
Ingredientes
- 6 belas cebolas finamente fatiadas, de metades cortadas verticalmente ( emyncées)
- 2 colheres de manteiga ou óleo
- 3/4 de litro de caldo de  galinha (ou em cubo)
- 2/3 de garrafa de champanhe brût
- 3 gemas de ovo
- 1 calicezinho de brandy, ou conhaque
-1 colher de sopa de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta do reino moída
- Pequenos pedacinhos de pão torrado (croûtons)
- Queijo gruyére ralado
Preparação:
 Dourar  lentamente  na manteiga as cebolas finamente  fatiadas.

Juntar o caldo quente de galinha. Salgar, temperar com a pimenta do reino, tampar e cozinhar em fogo baixíssimo durante 30 minutos.

Juntar o Champanhe, o conhaque e depois, as gemas, dissolvidas no creme de leite.

Deixar ainda 10 minutos no fogo, brando, e, só então, virar na sopeira..

Semear por cima os croûtons e  polvilhar o queijo ralado.



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