segunda-feira, 15 de abril de 2013

PENNE TRICOLORI COM FUNGHI SECCHI

Cozinhar pode ser leve e fácil!!!




Ingredientes para 4 pessoas:

500 gr Penne tricolori de boa qualidade
100gr de funghi  secchi
1 lata de creme de leite
1/2 cebola pequena
1 pitada de sal
100grs de queijo ralado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Deixe o funghi de molho na água não muito quente por 10 minutos para hidratá-lo. Pique a cebola em pedaços e refogue-os no azeite. Assim que dourar, acrescente o funghi e refogue por até 2 minutos.Acrescente ao molho 1 xícara da água do funghi, mexendo sempre, até engrossar.Se quiser, coloque uma colherinha de farinha de trigo ou amido de milho no caldo para consistir um pouco. Junte o queijo ralado e 1 pitada de sal. Depois acrescente o penne, já cozido por 12 minutos em água fervente salgada( al dente) e o creme de leite, dê uma pequena mexida, apague o fogo  e sirva.
 Rápido, gostoso demais e único prato!

Nenhum comentário:

Postar um comentário