Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
sal e pimenta do reino
alho amassado
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de conhaque
2 cebolas grandes raladas
1 vidro de cogumelo (ou uma bandejinha de cogumelos frescos)
3 tomates picados, sem pele nem sementes
2 cravos da índia
1 folha de louro
2 xícaras de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de curry
1 lata de creme de leite
molho de pimenta
Modo de fazer:
Lave o frango, seque bem e corte-o em pedaços. Tempere com
sal, alho e pimenta do reino a gosto. Derreta a margarina numa panela grande e
acrescente os pedaços de frango. Deixe refogar por alguns minutos até corar.
Aqueça o conhaque à parte, acenda e despeje sobre o frango, para flambar.
Quando a chama se extinguir, junte a cebola
refogue mais um pouco. Então acrescente o cogumelo, o tomate, os cravos
da índia o louro e o caldo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne
ficar macia e saborosa. Elimine os cravos, o louro, acrescente o curry, o creme
de leite e gotas do molho de pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos
par que a carne absorva bem o tempero e o molho apure. Passe para uma travessa
e sirva com arroz branco!
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