Pernil de cordeiro, uma delícia para estes dias em que se
quer algo mais...
Há dias em que a gente se sente...como quem partiu
ou...deseja algo mais da vida.
Quem sabe um prato
sofisticado e simples.Será possível?
Pernil de cordeiro
não é prato pra todo dia, e, sim, pra momentos especiais!
Ingredientes para o
pernil:
1 pernil de 2 k mais ou menos
1 garrafa de vinho tinto seco (cabe a você decidir se vale o
investimento, e eu acho que sim, num bom vinho encorpado)
2 cebolas cortada em folhas, no sentido longitudinal
200 ml de azeite
1 tablete de caldo de carne
sal
pimenta do reino
alecrim, hortelã, louro
1 kg de batata bolinha
Para o molho
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de geleia de hortelã ou laranja
1 xícara de vinho
2 colheres de molho shoyo
2 colheres de amido de milho
Modo de fazer
Depois de limpar a carne, furá-la levemente em pequenos
orifícios, por onde deve penetrar o tempero. Com a mistura de todos os
temperos, deixá-la marinando de um dia para outro, deixando reservadas duas
xícaras de vinho para o molho. No dia seguinte, aquecer bem o forno e levar o
pernil com todos os temperos e bem regado com vinho. Besuntá-lo com azeite e
levá-lo ao forno bem quente, coberto com papel alumínio. Ir diminuindo aos
poucos a temperatura, até deixá-la em fogo brando por umas 3 horas. Ir regando
com o vinho e caldo de vez em quando. Quando já estiver macio, descobri-lo e
deixar para corar. Retirá-lo da assadeira, jogar 3 xícaras de água na assadeira
e soltar a "ferrugem" (raspa da carne) que ficou no tabuleiro. Colocar numa panela e fazer o
molho, com a geleia, a mostarda, o shoyo engrossando com o amido de milho.
À parte, pré-cozinhar as batatinhas com 2 folhas de louro,
sal e um fiozinho de azeite.
Por último, colocar o pernil na travessa em que será
servido, colocar as batatinhas como guarnição e cobrir o pernil com o molho . Enfeitar
com folhas de hortelã .
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