Quando se diz "canadense", já se depreende que é feita pra amenizar, acarinhar e nutrir as noites de frio tão longas do Canadá! Mas aqui, também se aplicam nas noites friinhas de abril, maio e junho! Vamos lá?
1/2 xícara de cebola bem picada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
4 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de salsão(aipo) bem picado
sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo fundido cortado em quadradinhos( gruyére, ementhal, etc)
Cozinhe a cebola na manteiga durante alguns minutos, em fogo brando (coloque um pouquinho de óleo para a manteiga não queimar). Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, o caldo, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta. Cozinhe e mexa no fogo lento até que a mistura engrosse. Abaixe mais o fogo e adicione o queijo e mexa até que derreta. Cozinhe bem lentamente até que derreta. Dá 6 a 8 porções. Hummmmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário