sábado, 27 de agosto de 2011
Penne com frango e curry...Este é dos domingueiros!!!
Aos domingos, nada como algo fácil e saboroso!
Sem complicações, pois é preciso acompanhar a preguiça com algo tão lascivo, leve e gostoso como uma massinha 'classuda'! Poucas vasilhas para lavar e companhia na cozinha. Enquanto se ferve a água e se coze o molho...há que aquecer o coração. Não a ponto de fervura...mas a ponto de 'fremir'. O ponto ideal para os molhos, os chás, o café e...o gostoso do amor que não machuca, nem queima. Lava, corta, prova e tempera...
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pimentão verde em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
120g de cogumelos em rodelas finas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry
2 xícaras de chá de tomates sem pele e sementes, picados
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de coalhada
450 g de frango cozido, temperadinho, em cubos
340g de macarrão tipo penne (quase um pacote)
1/4 de xícara de amêndoas torradas em fatias
Derreta a manteiga numa panela. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e cogumelos (nesta ordem), até ficar macio. Junte a farinha e o curry. Cozinhe 2 minutos em fogo brando. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o o caldo de galinha e a coalhada e cozinhe até engrossar. Apure o sal e temperos. Acrescente o frango cozido e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente com um pouco de sal. Escorra e coloque na tigela em que vai servir. Despeje o molho sobre o macarrão, polvilhe com as amêndoas. Sirva imediatamente. (6 porções)
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