Originária de Nice, belíssima cidade do sul da França, por isso assim se chama: niçoise. Em geral, se ao modo de Nice, os pratos levam anchovas, peixes, batatas e azeitonas pretas e manjericão...típicos ingredientes de suas receitas. Deliciosas e completas, estas saladas. Aí vai uma possibilidade:
3/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de vinagre
1/2 colher de chá de pimenta e o mesmo de mostarda em pó ou grão
2 colheres de sopa de suco de limão
8 batatas médias descascadas, cozidas picadas (prefiro em rodelas grossas)
Algumas cebolinhas verdes picadas
225g vagem escaldada, cortada em estilo francês (ao comprido)
4 folhas de alface
4 tomates
4 ovos cozidos duros
2 xícaras de atum em lata, escorridos
12 azeitonas pretas sem caroço
8 filés de anchova
1 colher de sopa de manjericão fresco
Misture o azeite, vinagre, pimenta, mostarda, suco de limão e sal.
Coloque a metade do molho sobre as batatas. Coloque na geladeira por 1 hora.
Misture as cebolas e as vagens com 1/4 do molho
Misture as vagens com as batatas.
Coloque as folhas de alface em travessa gelada, coloque a salada, distribuindo o tomate, o ovo partido, o atum, as azeitonas e por último as anchovas.Coloque o restante do molho por cima. Salpique no topo o manjericão.
Dá para perceber a importância de distribuir de forma cuidadosa o molho, para que a salada fique muito bem temperada?
Esta salada é por si só, praticamente uma refeição completa para os dias de verão!
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