quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Risoto de brie e pera e...espera pra ver a delícia que é!


Quem, e há alguns, que cismam que risoto é engordurado, ou pesado...
Esquecem-se de que é 'prato único'!
 A ser feito bem na hora, de novo, acompanhado de quem vai, junto, saboreá-lo!
 Não serve pra bando de gente! Não serve se for um jantar impessoal! Os pratos tem uma especificação de estrutura. Há pratos pra muita gente, pra gente gulosa, mas,  pra 'gente fina' o risoto é um deles. Ainda mais de brie, este queijo delicioso, e pera, esta fruta suculenta e suave.
Agora,  é preciso que seja 'gente próxima' ou a cozinheira fica na cozinha e as pessoas em outro lugar. Não tem graça se for assim!

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de arroz arbório
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de queijo parmezão ralado
1 queijo (210 g) brie (ou camembert) cortado em cubos de 1,5cm
1 pera cortada em cubos com casca
2 colheres de salsinha picada
quanto baste de pimenta do reino branca/sal

Modo de preparar:
Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela e conserve quente.
Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo
grosso no fogo médio.
Adicione as cebola e doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre
com colher de pau. Acrescente o arroz, continue mexendo até o arroz estar
envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar branco, mais ou
menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o
líquido completamente. Adicione uma concha de caldo de legumes e vá mexendo
constantemente até o líquido ser absorvido. Reserve uma concha do
caldo. Continue adicionando o caldo até o arroz ficar al dente e o caldo
absorvido (+ ou - 18 a 20 minutos). Adicione a pimenta e sal, a última
concha do caldo e o queijo brie. Por último, o restante da manteiga, a
salsinha, os cubos de pera, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos
Agora...é só partir pro abraço!

Um comentário: