domingo, 17 de fevereiro de 2013

Peixe assado com gengibre




Folheando um livrinho de receitas de 1985, deparo-me com essa preciosidade! Sabor e simplicidade! E oportuno, nesses tempos de semana santa, quando a gente se inspira a retornar aos peixes!

Ingredientes:

1 peixe de 1kg mais ou menos (pargo, pescada, namorado, garoupa), limpo e sem a espinha
sal e pimenta do reino a gosto
1 pedaço de gengibre fresco de uns 3 cm, ralado
2 colheres de sopa de cebolinha verde
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de leite de coco (mais ou menos um vidro pequeno)
1/2 xícara de água

Modo de preparar:

Coloque o peixe numa forma refratária untada com azeite.Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora. Misture os ingredientes restantes e despeje sobre o peixe, deixando descansar por 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180 graus). Asse por cerca de 30 minutos. Verifique...

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