Difícil encontrar quem não goste de canjica! Pelo menos entre os mineiros! À canjica se acompanham lembranças, histórias de infância e de adolescência. Música, amores, encontros, dancinhas e, por que não? desencontros, desilusões e saudade! De qualquer modo vale uma receita de fato caprichada para saborear isto tudo!
Ingredientes:
         500g de milho para canjica
    2 litros de água
·         1 lata de leite condensado
 
·         400 ml de leite de coco
 
·         1/2 colher (chá) de canela em pó
 
 
·        
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a
gosto
 
·        
2 xícaras de coco ralado
 
·        
Amendoim torrado picado pra decorar
(opcional)
 
Deixe a canjica de molho na água
durante a noite.
 Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água
 por 50
minutos, ou na panela de pressão.
 Bom pôr uma pitada de sal.
 
Quando a canjica estiver macia, junte
o leite condensado,
 o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de
pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. 
Deixe levantar fervura, depois
diminua o fogo
 e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
 
Adicione o coco ralado e, se desejar,
adoce mais.
 
Sirva
quente em tigelas individuais.
 
 Decore com uma pitada de canela em pó 
e uma colher (sopa) de amendoim picado,
 torrado  e moído, se desejar.
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário