Difícil encontrar quem não goste de canjica! Pelo menos entre os mineiros! À canjica se acompanham lembranças, histórias de infância e de adolescência. Música, amores, encontros, dancinhas e, por que não? desencontros, desilusões e saudade! De qualquer modo vale uma receita de fato caprichada para saborear isto tudo!
Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 litros de água
· 1 lata de leite condensado
· 400 ml de leite de coco
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
·
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a
gosto
·
2 xícaras de coco ralado
·
Amendoim torrado picado pra decorar
(opcional)
Deixe a canjica de molho na água
durante a noite.
Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água
por 50
minutos, ou na panela de pressão.
Bom pôr uma pitada de sal.
Quando a canjica estiver macia, junte
o leite condensado,
o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de
pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar.
Deixe levantar fervura, depois
diminua o fogo
e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar,
adoce mais.
Sirva
quente em tigelas individuais.
Decore com uma pitada de canela em pó
e uma colher (sopa) de amendoim picado,
torrado e moído, se desejar.
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