sábado, 30 de junho de 2012

Torta "Preguiçosa"?



Quando primeiro aprendi essa torta,
 achei interessantíssimo  que fosse tão rápida
 e pouco demandasse de movimentação
na cozinha. Eficiente, gostosa e, na verdade,
 pensei: preguiça, se houver,  é a da cozinheira,
 que se livra de muito trabalho, diga-se de passagem,
 com justa razão e esperteza.
 Injusta, então, é a nomeação de "preguiçosa"
 para o doce e  para quem o faz...
Experimentem rapidinho essa delícia...

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda 
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 colheres (sopa bem cheias) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Canela em pó

Modo de fazer:

Forre uma forma untada com rodelas
 de abacaxi e polvilhe com canela.
 À parte, misture os ingredientes secos:
 o açúcar, a farinha e o fermento.
Depois despeje a mistura na forma,
 sobre o abacaxi, regue tudo com a
 margarina derretida  e cubra com os ovos
bem batidos. Fure a torta com um garfo,
 para que a margarina e os ovos "entranhem" na torta,
 deixando descansar por uns 10 minutos.
 Agora é levar para assar por uns 20 minutos
 aproximadamente!


Obs: Esta torta pode ser feita com outras frutas,
 como banana, maçã, etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário