Quando primeiro aprendi essa torta,
achei interessantíssimo que fosse tão rápida e pouco demandasse de movimentação
na cozinha. Eficiente, gostosa e, na verdade,
pensei: preguiça, se houver, é a da cozinheira, que se livra de muito trabalho, diga-se de passagem, com justa razão e esperteza.
Injusta, então, é a nomeação de "preguiçosa"
para o doce e para quem o faz... Experimentem rapidinho essa delícia...
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 colheres (sopa bem cheias) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Canela em pó
Modo de fazer:
Forre uma forma untada com rodelas
À parte, misture os ingredientes secos:de abacaxi e polvilhe com canela. o açúcar, a farinha e o fermento. Depois despeje a mistura na forma, sobre o abacaxi, regue tudo com a margarina derretida e cubra com os ovos bem batidos. Fure a torta com um garfo, para que a margarina e os ovos "entranhem" na torta, deixando descansar por uns 10 minutos. Agora é levar para assar por uns 20 minutos aproximadamente! Obs: Esta torta pode ser feita com outras frutas, como banana, maçã, etc | ||
sábado, 30 de junho de 2012
Torta "Preguiçosa"?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário