sábado, 16 de março de 2013

BOLO DE CARNE COM QUEIJO E PIMENTÃO





Receitas antigas, saborosas, que dão gosto de fazer, porque simples e práticas. Lembram almoços de mamãe ou vovó...

Ingredientes:

750 g de carne moída
1/3 de ketchup picante
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de migalhas de pão amanhecido
1/2 xícara de cebola picada
1 pimentão verde ou vermelho picado
3/4 de xícara de queijo prato ralado no ralo grosso

Modo de preparar:

Faça de véspera. Misture a carne com o ketchup, o alho, o sal e as migalhas de pão. Espalhe metade da carne numa forma refratária com capacidade para 1 litro. Misture o pimentão a cebola, o queijo e salpique sobre a carne. Cubra com o restante da carne e leve à geladeira. Antes de servir, retire a forma da geladeira e aqueça o forno em temperatura moderada(180 graus). Leve ao forno sem tampar e asse por 40 minutos ou até que a carne esteja cozida. É bom untar a forma com azeite antes de colocar a carne e regá-la com mais um pouco de azeite antes de levar ao forno! (para 4 pessoas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário