quinta-feira, 21 de março de 2013

Peixe com molho de espinafre! Semana Santa!



Simplicidade light, que a vida não precisa ser tão pesada, nem difícil! Acrescente à receita outros temperos de sua preferência, caso queira: coentro em pó, cebola, enfim, neste terreno, vale sua criação e prazer!

500g de filés de peixe (badejo, pescada, etc)
1 colherinha de sal
4 colheres de sumo de limão
2 colheres de azeite
1 dente de alho amassado
1 molho de espinafres, só folhas cozidas e picadas
1 embalagem de molho de tomate peneirado (520g)
500g de batatas descascadas e cortadas em fatias finas
Queijo parmesão ralado
Tempere o peixe com o sal e o sumo de limão. Reserve.
Pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.
Numa panela média, aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho. Junte as folhas de espinafres e refogue por alguns instantes. Acrescente o molho de tomate, misture e reserve.
Unte um refratário médio (cerca de 20 x 30 cm) e forre o fundo com as rodelas de batata. Sobre elas disponha o peixe e o molho reservado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 30 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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