domingo, 10 de março de 2013

SALADA GREGA...AH OS GREGOS!

É bom dizer logo que "os gregos" e tudo que se fantasia sobre estes homens...não estão incluídos neste prato. A salada grega, propriamente, foi depois, em vários lugares, como é saudável e popular, alterada e recriada com ingredientes outros que lhe acrescentaram sabores e a tipicidade de cada lugar: pimentões, etc. Esta é a mais simples e verdadeira, como são as coisas mais verdadeiras, originais. O queijo feta é o usado originalmente, mas aqui ele é mais difícil e caro. Para facilitar,  qualquer queijo branco. Aqui vai uma salada grega-mineira, pois com queijo  de minas.

Ingredientes:
1 queijo branco de minas
1 pepino cru
100 g de azeitonas pretas
2 tomates
1 alface
azeite de oliva
orégano

Corte o queijo, o pepino e o tomate em cubos. Forre com alface uma tigela transparente e coloque os ingredientes cortados em cubo e as azeitonas inteiras. Na hora de servir, coloque o tomate, pois ele desidrata e libera muito líquido na salada e regue com azeite de oliva e orégano. Sal a gosto.

2 comentários:

  1. Gabriela Cristia3 de abril de 2013 14:49

    Salada linda e super fácil de fazer, essa vai ser a próxima refeição que vou servir aqui em casa !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ótimo, Gabriela!! Depois nos conte se gostou!!! Angela Porto

      Excluir