quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Salada Marroquina... sedução??
Há quem diga que foi por muitas vezes convidado ou seduzido com um: "já experimentou a salada marroquina da ângela?"
Mal sabem os inocentes que a "salada marroquina da ângela" foi transmitida por d. Áurea,
useira e vezeira de fazer cursos de culinária, os mais engraçados e rápidos.
Tinha que ser curso rápido, pois ela não se disporia a longos percursos!
Cursos na "Merci", "Camponesa", antigos nomes dos hoje grandes supermercados.
Ela se divertia, indignada com a "ignorância" das participantes que tinham a ousadia de perguntar o que era "uma pitada"de sal!
De onde vieram essas mulheres? Quem as teria educado? Não saberem o que é uma pitada???
Pois bem...foi d.Áurea que aprendeu e passou a quem quis a receita da Salada Marroquina, vinda de um curso rápido de mercearia.
Saiba que isso não diminui em nada a Salada Marroquina!
Verão pelos sabores, que de fato esta salada, merece letras maiúsculas que irão, a cada vez que saboreada e passada adiante, se minusculizando nos seus nomes e títulos até desaparecer no puro prazer dos seus cheiros e gostos...
Salada Marroquina
Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe (deixado de molho até amolecer e espremido até retirar todo o líquido)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado,
1 pimentão vermelho pequeno picado,1 pimentao amarelo picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas, azeitonas gregas também
1xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese,
1/2xicara de nozes picadas
Molho ingles ou shoyu
presunto(opcional)
Misturar tudo . Fica bonito se colocada em forma de pudim, untada com um pouco de azeite, virada em prato bonito e grande, cercada de ovos de codorna e enfeitado com folas grandes e cbonitas de hortelã.Outros enfeites são bem aceitos! Esta salada também serve como antepasto ou tira-gosto, acompanhada de pão sírio e deliciosas bebidinhas!
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Sandra Brum escreveu:
ResponderExcluir"Esta salada é tudo de bom...Amo-a"