terça-feira, 31 de agosto de 2010

ARROZ COM BACALHAU, AO FORNO



Esta receita vem de grande cozinheira, de beira de praia...
Ah! camarões, belos peixes e olhos mineiros grandes e vivos para apreciar a comida e, à luz do sol capixaba, ao som de mar bem calmo...deliciar-se com pratos práticos e fartos!
Este é um deles:


ARROZ COM BACALHAU

600 grs. de bacalhau desfiado

2 xicaras de arroz cru, lavado

4 xicaras de água

1 xicara de azeite

1 xicara de azeitona preta

1 xicara de azeitona verde

1 lata de ervilha com o líquido

2 xicaras de pimentão ralado

1 xicara de queijo parmezão

2 cebolas raladas

Pimentão vermelho picado pequeno

Pimenta dedo de moça a gosto (picada)

1 pitada de colorau para dar cor

1 colher de café de alho (refogado junto com a cebola)



Colocar tudo num pirex untado e misturar;
Cobrir com papel alumínio.
Forno quente por 40 minutos mais ou menos.
Rende muito. Se fizer metade dá para 6 pessoas

Um comentário:

  1. Engraçado demais escrever numa receita "se fizer metade dá para 6 pessoas" kkkkk!Por que não "a receita dá para 12 pessoas?". Que é que se passa na cabeça de uma escrivã de receitas? Costume de cozinhar pra muita gente? Adorei isto e só vi depois que transcrevi a receita...Valeu!

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