Esta receita vem de grande cozinheira, de beira de praia...
Ah! camarões, belos peixes e olhos mineiros grandes e vivos para apreciar a comida e, à luz do sol capixaba, ao som de mar bem calmo...deliciar-se com pratos práticos e fartos! Este é um deles:
ARROZ COM BACALHAU
600 grs. de bacalhau desfiado
2 xicaras de arroz cru, lavado
4 xicaras de água
1 xicara de azeite
1 xicara de azeitona preta
1 xicara de azeitona verde
1 lata de ervilha com o líquido
2 xicaras de pimentão ralado
1 xicara de queijo parmezão
2 cebolas raladas
Pimentão vermelho picado pequeno
Pimenta dedo de moça a gosto (picada)
1 pitada de colorau para dar cor
1 colher de café de alho (refogado junto com a cebola)
Colocar tudo num pirex untado e misturar;
Cobrir com papel alumínio.
Forno quente por 40 minutos mais ou menos.
Rende muito. Se fizer metade dá para 6 pessoas
Engraçado demais escrever numa receita "se fizer metade dá para 6 pessoas" kkkkk!Por que não "a receita dá para 12 pessoas?". Que é que se passa na cabeça de uma escrivã de receitas? Costume de cozinhar pra muita gente? Adorei isto e só vi depois que transcrevi a receita...Valeu!
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