domingo, 5 de dezembro de 2010

A INAUGURAÇÃO DO FOGÃO

Nós e o dia feliz da inauguração do fogão!

Alguém, algum dia, já promoveu a cerimônia oficial da "inauguração de um fogão" ? Pois eu, sim!
Depois da contingência trágica de ter um fogão de 6 bocas, e olha que éramos muito mais que 6, desaparecido súbita e misteriosamente (talvez, nem tão súbita e nem tão misteriosamente, mas com certeza, surpreendentemente) de nossa casa de sítio, resolvemos em dois tempos, providenciar outro e não deixar que nossa alegria, de cozinhar, de nos encontrarmos e de viver em torno da cozinha nossos melhores momentos, desaparecessem junto com o fogão! Assim fizemos! E num átimo, em torno dele, decidimos registrar este momento festivo, com uma comidinha boa, massinha caprichada, e uma foto que não deixasse dúvidas de que a vida iria continuar e...boa, como fazemos questão!

Espaguete com molho de carne moída e requeijão

500 gr de espaguete
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade de cebola picada
7 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
400 gr de requeijão culinário
1 colher  sopa de manteiga
manjericão a gosto
sal
pimenta-do-reino branca moída


Cozinhe a macarrão até que ele fique "al dente". Reserve. Doure o alho e a cebola e em seguida coloque a carne moída até ela fritar bem. Despeje o molho de tomate, o manjericão o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o requeijão e deixe no fogo por uns 3 minutos. Numa outra panela, coloque a manteiga, deixe derreter e coloque um pouco de cebola picada. Jogue o macarrão, misture e leve-o para um recipiente. Despeje o molho por cima.

Se tem um fogão antigo, velho companheiro de aventuras, curta-o.
 Se tem um novo, inaugure-o! E siga em frente, que a vida te espera!

4 comentários:

  1. um brinde à alegria!

    e quem não adooooooooora torresmo?
    besos

    ResponderExcluir
  2. Oi Angela!

    To passando pra dizer que o Versos de Cor não existe mais. O novo endereço é http://fouadtalal.blogspot.com

    Ó,
    Que dia você vai assar um pão de queijo ou pelo menos deixar a receita pros poetas da Tertúlia?

    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Fouad,
    vou acompanhá-lo no novo endereço...o pão de queijo ainda vale...receita muito boa no link:
    http://amotorresmo.blogspot.com/2010/08/pao-de-queijo-do-queens-ao-rodrigo.html

    ResponderExcluir
  4. Em torno do fogão...
    Lembranças curtidas, desejos esquentados, amores requentados...
    Amo meu fogão à lenha. Ele aquece, cozinha, assa, frita e principalmente requenta, não deixa esfriar a comida e o coração da família!
    Beijos e parabéns pelo fogão novo!!!
    M.Elvira

    ResponderExcluir