Minha amiga Andréa pediu-me uma receita de bacalhau com chuchu...Assustei-me com a idéia.Pra nós, brasileiros, de modo geral, chuchu é sinônimo de 'coisa sem-vergonha que dá na cerca', coisa sem valor e sem sabor, coisa aguada! Eis que, então, buscando a receita, encontro num site português a receita a seguir. Antes, os elogios da cozinheira ao chuchu brasileiro que tem cor e sabor (o chuchu de lá é branco) e exatamente a observação do engano de quem pensa que chuchu e bacalhau não vão fazer bom par! Vejam e experimentem a receita!Livremo-nos do preconceito e vamos inovar, que a tradicional batata já está 'manjada'!
Ingredientes:
600 g de bacalhau em lascas.
3 chuchus descascados e picados
Pimenta preta a gosto.
Coentro ou cheiro verdes a gosto.
3 Dentes de alho sem o germe bem picadinho.
1 Cebola cortada em gomos.
4 Tomates sem a pele picados.
Azeite
3 chuchus descascados e picados
Pimenta preta a gosto.
Coentro ou cheiro verdes a gosto.
3 Dentes de alho sem o germe bem picadinho.
1 Cebola cortada em gomos.
4 Tomates sem a pele picados.
Azeite
MODO DE PREPARO
1-Cozinhe o bacalhau, não muito,retire-o da agua
2-Adicione na agua que cozinhou o bacalhau o chuchu e cozinhe 'al dente',escorra e reserve tendo o cuidado de separar 1 xícara da agua do cozimento.
3-Aqueça o azeite e doure o alho,cebola,tomates
4-Adicione o chuchu, o bacalhau em lascas,corrija o sal.
5-Junte a agua
6-Tempere com pimenta e adicione os coentros e cheiro verdes.
7-Sirva com arroz branco
1-Cozinhe o bacalhau, não muito,retire-o da agua
2-Adicione na agua que cozinhou o bacalhau o chuchu e cozinhe 'al dente',escorra e reserve tendo o cuidado de separar 1 xícara da agua do cozimento.
3-Aqueça o azeite e doure o alho,cebola,tomates
4-Adicione o chuchu, o bacalhau em lascas,corrija o sal.
5-Junte a agua
6-Tempere com pimenta e adicione os coentros e cheiro verdes.
7-Sirva com arroz branco
Minha querida, vou testar e te conto! Eu adoro chuchu. Chuchu com carne moída, chuchu com camarão e chuchu sozinho,refogadinho...hummm!Obrigada por atender com tanta presteza! Bjos. Andrea
ResponderExcluirObrigada, Andréa pela correção vernácula, rsrs...confiei no site e esqueci a ortografia! Delicadeza e carinho são bons e eu gosto!Também adoro chuchu! bj
ResponderExcluirAngela
Havendo criatividade qualquer prato que leve xuxu fica delicioso.Minha mãe fazia alguns pratos que eu adorava.Nilson Magno Baptista.
ResponderExcluirQue vergonha gente,no meu comentário anterior escrevi ¨xuxu¨,ao invés de ¨chuchu¨.É que na hora eu devia estar pensando na Xuxa.kkkkkkkkkkk.Nilson Magno Baptista.
ResponderExcluirEu fiz e todo mundo adorou.
ResponderExcluir