quinta-feira, 10 de março de 2011

Lombo de Bacalhau (Eça de Queiroz)...e prepare-se pra penitência da semana santa depois dos atrevimentos do carnaval!


Brincadeira, né gente? Fazer de um bacalhau desses pré- texto para uma expurgação dos desvios e desmandos do apetite no carnaval! Vamos combinar, hein? Se a culpa for muito grande, nem tentem! Porque este bacalhau é simplesmente divino! Só vai valer pra quem curtiu e vai curtir a vida, seja em que época for, e se ache realmente merecedor dela!


Lombo de Bacalhau  (Eça de Queiroz)

-01 lombo inteiro de bacalhau (deixar de molho as primeiras 12 horas no
leite e depois mais 48 horas na água dentro da geladeira, trocando seis
vezes ao dia)
-alho picado em lâminas
-cebola pequena ) ligeiramente ferventada)
-Azeitona preta (grega) - 01 vidro
-Azeite português extra virgem
-farinha de pão
-03 ovos batidos com pimenta do reino branca
- batatas cortadas em rodelas grossas com casca

Retirar bem a água do bacalhau e secá-lo com um pano de prato.
Passar o lombo nos ovos batidos e na farinha de pão.
Colocar em um tabuleiro grande, e ir acrescentando os outros ingredientes:
batatas, cebolas, azeitonas, e azeite em grande quantidade (1 vidro)
Assar em fogo médio por aproximadamente uma hora com papel alumínio-retirar
o papel alumínio e deixar mais 20 minutos.

2 comentários:

  1. Delícia de receita! Aiiiiiiiii!!!
    Perdoe os nossos pecados Senhor, mas não dá para ficar fora desse banquete quaresmal.

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  2. O bom deste blog é que ,além de fornecer as receitas ainda proporciona orientações psicológicas sobre as mesmas.Afinal,a GULA está entre os pecados capitais.

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