É bom ouvir de Vinícius indicações para o "Dia dos Namorados" ...
Quem há de questionar um saber que toca as raias da verdade?
Para viver um grande amor...é preciso ter peito de remador e ser de sua amada por inteiro...e, além de ser fiel, ser bom conhecedor de culinária.
"É muito necessário ter em vista um crédito de rosas no florista — muito mais, muito mais que na modista! — para aprazer ao grande amor. Pois do que o grande amor quer saber mesmo, é de amor, é de amor, de amor a esmo; depois, um tutuzinho com torresmo conta ponto a favor...
Conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas, molhos, strogonoffs — comidinhas para depois do amor. E o que há de melhor que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?"
Mas a nós, hoje ocorreu, por alusão pura e leveza, simplesmente curtir um namorado...assado e 'em pé'. Assar o peixe na sua posição vivaz! Como se estivesse vivo e nadando! Arranjado na travessa em pose altiva e quase pronto para ser apreciado como deve...e devorado com prazer...a dois! Um vinho, fresco, talvez chardonnay, não pode faltar!
- 1 namorado de aproximadamente 2 kgs
- Marinada (sal,pimenta do reino,louro,cebola,alho e salsão)
- Meio quilo de farinha de mandioca
- Meio litro de água
- 1 quilo de mandioca
- 1 quilo de camarões para molho
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 cebolas em brunoise
- 6 dentes de alho repicado
- 1 maço de coentro
- 1 colher rasa de sopa sal
Prepare a marinada e deixe o peixe tomar gosto por 24 horas.
Para a base: umedeça a farinha de mandioca na mesma proporção de água e a deixe ao ponto de uma massa firme e introduza sob a barriga do peixe firmando-o na travessa, em pé, como se ele estivesse " nadando"... Asse-o em forno pré-aquecido, por 50 minutos.
Cozinhe a mandioca,retire a raiz do centro,bata no liquidificador e reserve.
Refogue o camarão,escorra e reserve
Na panela refogue o alho em azeite e a cebola,adicione o colorau,sal,camarões e o creme de mandioca e por ultimo o coentro.
Sirva com acompanhamento de arroz branco
Só Rindo! Você, Ângela...!!!!!
ResponderExcluirrsrsrs
Ei Angela,
ResponderExcluirDê uma chegada no blog literário/culinário da nossa colega Adriana Alves. Acho que você vai gostar... Segue o link:
saborcomletras.wordpress.com
Um abraço!
Parabéns pelo lindo blog. Receitas deliciosas e de extremo bom gosto. Bj"
ResponderExcluirAngela
ResponderExcluirQue blog barbaro. Fiquei até com fome.
Receitas com muita literatura, hummm
Vou tentar alguma receita. Esta me pareceu super apetitosa.
Bjs, Yolanda