sábado, 11 de junho de 2011

Para viver um grande amor...Namorado em pé!



É bom ouvir de Vinícius indicações para o "Dia dos Namorados" ...
Quem há de questionar um saber que toca as raias da verdade?
 Para viver um grande amor...é preciso ter peito de remador e ser de sua amada por inteiro...e, além de ser fiel, ser bom conhecedor de culinária.

"É muito necessário ter em vista um crédito de rosas no florista — muito mais, muito mais que na modista! — para aprazer ao grande amor. Pois do que o grande amor quer saber mesmo, é de amor, é de amor, de amor a esmo; depois, um tutuzinho com torresmo conta ponto a favor...

Conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas, molhos, strogonoffs — comidinhas para depois do amor. E o que há de melhor que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?"


Mas a nós, hoje ocorreu, por alusão pura e leveza, simplesmente curtir um namorado...assado e 'em pé'. Assar o peixe na sua posição vivaz! Como se estivesse vivo e nadando! Arranjado na travessa em pose altiva e quase pronto para ser apreciado como deve...e devorado com prazer...a dois! Um vinho, fresco, talvez chardonnay, não pode faltar!

Ingredientes:
  • 1 namorado de aproximadamente 2 kgs
  • Marinada (sal,pimenta do reino,louro,cebola,alho e salsão)
  • Meio quilo de farinha de mandioca
  • Meio litro de água
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 quilo de camarões para molho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 cebolas em brunoise
  • 6 dentes de alho repicado
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher rasa de sopa sal
Modo de preparo:

Prepare a marinada e deixe o peixe tomar gosto por 24 horas.
Para a base: umedeça a farinha de mandioca na mesma proporção de água e a deixe ao ponto de uma massa firme e introduza sob a barriga do peixe firmando-o na travessa, em pé, como se ele estivesse " nadando"... Asse-o em forno pré-aquecido, por 50 minutos.
Cozinhe a mandioca,retire a raiz do centro,bata no liquidificador e reserve.
Refogue o camarão,escorra e reserve
Na panela refogue o alho em azeite e a cebola,adicione o colorau,sal,camarões e o creme de mandioca e por ultimo o coentro.
Sirva com acompanhamento de arroz branco


4 comentários:

  1. Ei Angela,

    Dê uma chegada no blog literário/culinário da nossa colega Adriana Alves. Acho que você vai gostar... Segue o link:

    saborcomletras.wordpress.com

    Um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo lindo blog. Receitas deliciosas e de extremo bom gosto. Bj"

    ResponderExcluir
  3. Angela
    Que blog barbaro. Fiquei até com fome.
    Receitas com muita literatura, hummm
    Vou tentar alguma receita. Esta me pareceu super apetitosa.
    Bjs, Yolanda

    ResponderExcluir