quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate, indefectível iguaria de todos os tempos!!!




Indefectível?
Já me disseram que tenho mania de usar esta palavra, palavra difícil e, certamente, rara, no linguajar cotidiano. Mas, me explico: indefectível é o que não pode falhar ou deixar de ser certo, infalível. É também o que não abandona, o que não falta, o que não deserta...
 Provém da negativa de “deféctus, a, um”, do latim. O falto, o falho, o defeito. Portanto, in-defectível  é o que não falta, o que não falha. O que não falta, entretanto, inclui a falta em sua raiz. Trata-se daquilo que, da falta, insiste em se realizar, insistentemente como desejo!
Bom, é que nunca vi ninguém recusar um bom bolo de chocolate, a não ser por razões de sérias privações das dietas que a saúde impõe. No mais, o bolo de chocolate, continua tentador e desejável!
Então, vamos à receita do “indefectível” bolo:

4 colheres de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 ovos batidos separadamente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo mais ou menos de leite
4 colheres de sopa de chocolate, bem cheias
1 xicara pequena de café líquido, sem açúcar

Bater a manteiga, as gemas e o açúcar com a xícara de café na batedeira até ficar cremoso. Acrescentar a farinha, o leite e o chocolate. Bater bem. Por último, o fermento e as claras em neve. Mexer com cuidado para “soltar” a massa. Forno. Esta receita dá um tabuleiro grande.
Cobertura:
1 xícara grande de água
1 colher de sopa rasa de margarina
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate
1 xícara de açúcar
Misturar bem os ingredientes todos e jogar por cima do bolo assado ainda quente.
Aproveitem!

5 comentários:

  1. Tenho uma dúvida : a cobertura não vai ao fogo?Quero fazer logo este indefectível bolo.

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    1. Amigo(a), veja o meu comentário, seguinte ao seu, no Amo Torresmo. A cobertura não vai mesmo ao fogo... Abraço, Angela

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  2. Essa cobertura, amigo(a), não vai ao fogo..é misturar os ingredientes e espalhar sobre o bolo quente. Você pode , se quiser, fazer uma que vá ao fogo, que é feita de leite condensado, chocolate e manteiga. Fica deliciosa também, mas dá mais trabalho! Dê notícias se gostou do "feito", quando fizer o bolo. Abraço, Angela Porto

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  3. que horror essas pobres criaturas!Vc ama torresmo mesmo?

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    1. Amo Torresmo..."pobres criaturas" à parte! Trata-se de uma iguaria, lógico, quando a gente não fica concretamente se " lembrando" de sua origem...Há muitos vegetarianos, cuja motivação é evitarem a angústia provocada pela fantasia da morte de " bichinhos" tão indefesos, como os porquinhos! Compreensível! Mas o "torresminho" é um ótimo tira-gosto! Abraço e continue aproveitando de nossas receitas! Abraço, Angela Porto

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