Indefectível?
Já me disseram que tenho mania de usar esta palavra, palavra
difícil e, certamente, rara, no linguajar cotidiano. Mas, me explico:
indefectível é o que não pode falhar ou deixar de ser certo, infalível. É
também o que não abandona, o que não falta, o que não deserta...
Provém da
negativa de “deféctus, a, um”, do latim. O falto, o falho, o defeito. Portanto, in-defectível é o que não falta, o que não falha. O que não falta, entretanto,
inclui a falta em sua raiz. Trata-se daquilo que, da falta, insiste em se
realizar, insistentemente como desejo!
Bom, é que nunca vi ninguém recusar um bom bolo de
chocolate, a não ser por razões de sérias privações das dietas
que a saúde impõe. No mais, o bolo de chocolate, continua tentador e desejável!
Então, vamos à receita do “indefectível” bolo:
4 colheres de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 ovos batidos separadamente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo mais ou menos de leite
4 colheres de sopa de chocolate, bem cheias
1 xicara pequena de café líquido, sem açúcar
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar com a xícara de
café na batedeira até ficar cremoso. Acrescentar a farinha, o leite e o
chocolate. Bater bem. Por último, o fermento e as claras em neve. Mexer com
cuidado para “soltar” a massa. Forno. Esta receita dá um tabuleiro grande.
Cobertura:
1 xícara grande de água
1 colher de sopa rasa de margarina
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate
1 xícara de açúcar
Misturar bem os ingredientes todos e jogar por cima do
bolo assado ainda quente.
Aproveitem!
Tenho uma dúvida : a cobertura não vai ao fogo?Quero fazer logo este indefectível bolo.
ResponderExcluirAmigo(a), veja o meu comentário, seguinte ao seu, no Amo Torresmo. A cobertura não vai mesmo ao fogo... Abraço, Angela
ExcluirEssa cobertura, amigo(a), não vai ao fogo..é misturar os ingredientes e espalhar sobre o bolo quente. Você pode , se quiser, fazer uma que vá ao fogo, que é feita de leite condensado, chocolate e manteiga. Fica deliciosa também, mas dá mais trabalho! Dê notícias se gostou do "feito", quando fizer o bolo. Abraço, Angela Porto
ResponderExcluirque horror essas pobres criaturas!Vc ama torresmo mesmo?
ResponderExcluirAmo Torresmo..."pobres criaturas" à parte! Trata-se de uma iguaria, lógico, quando a gente não fica concretamente se " lembrando" de sua origem...Há muitos vegetarianos, cuja motivação é evitarem a angústia provocada pela fantasia da morte de " bichinhos" tão indefesos, como os porquinhos! Compreensível! Mas o "torresminho" é um ótimo tira-gosto! Abraço e continue aproveitando de nossas receitas! Abraço, Angela Porto
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