domingo, 12 de fevereiro de 2012

Salada Waldorf...salada chique, crocante e deliciosa!


As vezes quero transmitir o sabor de algum prato que já fiz muitas vezes...e gostei. As vezes um que quero muito fazer...e depois de ler a receita, acabo fazendo. As vezes um que sempre tive curiosidade de experimentar e finalmente, porque postei, acabo experimentando. Não há regras prévias, senão aquela que o desejo encaminha...e o caminho é, maioria das vezes,  a realização de um gosto. Nunca inteiramente satisfeito, certamente, mas viável enquanto situado nos limites da cozinha, fatia representativa da vida e do mundo da gente. A Salada Waldorf já a fiz inúmeras vezes e ela nunca decepcionou, pois é um acompanhamento de muita personalidade. Acompanha com dignidade filés, frangos, camarões e, sem tirar deles o lugar de primeiro plano numa refeição, mostra que tem sua singularidade e "agrega valor"(expressãozinha enjoada dos últimos tempos) ao seus companheiros de mesa. Afinal, a Salada Waldorf, advinda da cozinha do chiquerésimo Hotel Waldorf-Astória de Nova York foi cantada, pela sua delícia, por Cole Porter que morou no hotel com sua Linda, incluindo-a em uma de suas maravilhosas músicas: "You're the Top".."you're a waldorf salad"....(1934)
Vejam e façam!

2 xícaras de maçã, com casca, cortadas em cubos
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de maionese
1 xícara de salsão (aipo) bem picado
1/2 xícara de nozes ou castanhas do pará picadas
1/2 xícara de passas sem semente
folhas de alface

Uma hora antes de servir, misture as maçãs com o suco de limão e 1 colher de sopa de maionese. Leve à geladeira. Retire e junte o salsão, a maionese restante, as nozes e as passas. Sirva sobre as folhas de alface.
Pronto!

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