domingo, 13 de janeiro de 2013

CANJA DE GALINHA em Paris



Dizem que "cautela e canja de galinha" não fazem mal a ninguém! Certamente!
 Mais que 'não fazer mal', bem, ela costuma ser terapêutica reconhecida para a recuperação de parturientes no famoso "resguardo" pós-parto e, sem dúvida, em todos os casos em que alguém precise de carinho e cuidados.
 Quem não se lembra de alguma "canja" que alguém lhe deu?
Ou, simplesmente, uma ideia indiscutivelmente tentadora  numa tarde-noite fria e chuvosa em Paris...
Mas aí vai a 'nossa' canja:

Ingredientes:
Uma galinha ou franguinho em pedaços pequenos
1 1/2 xícaras de arroz
2 cebolas grandes ou 4 pequenas picadas miudinhas
3 dentes de alho também picadinhos
2 cenouras, picadas miudinhas
4 batatas médias fatiadas
1 talo de alho poró com as  folhas
1 tomate grande
fatias miúdas de gengibre
sal a gosto
1 colherinha de corante

Modo de fazer
Refogar o franguinho com um pouquinho de azeite e corante. Corado o frango,  acrescentar as cebolas e o alho. Após refogá-los acrescentar o alho poró. Em seguida refogar o arroz e ajustar o sal. O tomate é o próximo. Colocar 3 xícaras de água, inicialmente e deixar ir cozendo em fogo brando até o frango começar a amaciar. Então acrescentar as cenouras e as batatas. Ir acrescentando água aos poucos até que o arroz esteja bem macio e o frango "desmanchando"...Nestas alturas os legumes já estarão bem cozidos e o caldo delicioso.
 Acertar o sal e "partir para o abraço"!

Obs: Há quem diga que um pauzinho de canela faz toda a diferença numa canja de galinha!...sei não, nunca experimentei, mas faz sentido o aroma, sabor e terapêutica para esquentar o coração!

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