Dizem que "cautela e canja de galinha" não fazem
mal a ninguém! Certamente!
Mais que 'não fazer
mal', bem, ela costuma ser terapêutica reconhecida para a recuperação de
parturientes no famoso "resguardo" pós-parto e, sem dúvida, em todos
os casos em que alguém precise de carinho e cuidados.
Quem não se lembra de
alguma "canja" que alguém lhe deu?
Ou, simplesmente, uma ideia indiscutivelmente tentadora numa tarde-noite fria e chuvosa em Paris...
Mas aí vai a 'nossa' canja:
Ingredientes:
Uma galinha ou franguinho em pedaços pequenos
1 1/2 xícaras de arroz
2 cebolas grandes ou 4 pequenas picadas miudinhas
3 dentes de alho também picadinhos
2 cenouras, picadas miudinhas
4 batatas médias fatiadas
1 talo de alho poró com as folhas
1 tomate grande
fatias miúdas de gengibre
sal a gosto
1 colherinha de corante
Modo de fazer
Refogar o franguinho com um pouquinho de azeite e corante.
Corado o frango, acrescentar as cebolas
e o alho. Após refogá-los acrescentar o alho poró. Em seguida refogar o arroz e
ajustar o sal. O tomate é o próximo. Colocar 3 xícaras de água, inicialmente e deixar ir
cozendo em fogo brando até o frango começar a amaciar. Então acrescentar as
cenouras e as batatas. Ir acrescentando água aos poucos até que o arroz esteja
bem macio e o frango "desmanchando"...Nestas alturas os legumes já
estarão bem cozidos e o caldo delicioso.
Acertar o sal e
"partir para o abraço"!
Obs: Há quem diga que um pauzinho de canela faz toda a diferença numa canja de galinha!...sei não, nunca experimentei, mas faz sentido o aroma, sabor e terapêutica para esquentar o coração!
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