quarta-feira, 26 de dezembro de 2012
XINXIM DE GALINHA
Este prato faz parte do acervo de comidas servidas em rituais de candomblé...sua origem vem daí. Forte e de muita personalidade, pelo camarão, dendê e gengibre, juntos com a galinha. Até provar, achava que a combinação era simplesmente esdrúxula! Mas há razões que o próprio paladar vai desfazer. O gosto vai mostrar que, na diferença, uma compatibilidade intensa e deliciosa, pode acontecer! Aproveitem a experiência.
Ingredientes:
1 galinha grande
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de um limão
3 colheres de sopa de óleo
1 pacotinho de camarões secos, descascados e moídos
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de Maizena
Azeite de dendê a gosto
Modo preparar:
Corte a galinha em pedaços e tempere com o sal a pimenta do reino e o limão. Deixe nesse tempero por 1 hora. Frite no óleo até dourar, junte os camarões, a cebola, o gengibre e um pouco de água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente a Maizena, dissolvida em um pouco de água fria e o azeite de dendê. Continue cozinhando em fogo brando, mexendo até engrossar. Se necessário, acrescente mais água quente, aos pouquinhos. Na hora de servir, se quiser, acrescente mais um pouco de dendê. Sirva com arroz branco.
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