Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon
2 colheres de óleo
2 colheres de azeite
4 colheres de pimenta verde
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de cognac
400ml de creme de leite fresco
Sal
Ligue o forno em temperatura média-alta (200°C).
Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande
e leve ao fogo alto para esquentar. Quando estiver bem quente, acrescente 4
filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer. Vire os filés, de
preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e
grelhe por mais 2 minutos do outro lado. Segure os filés com a pinça e apóie um
ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto. Retire os filés da
frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno. Coloque o óleo e o
azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
Repita a operação anterior com os filés restantes. Retire os filés da
frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 18
minutos. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo
baixo. Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os
resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar.
Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.
Acrescente o cognac, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por
10 minutos ou até que o molho comece a encorpar. Reserve. Retire os filés do
forno. Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e
misture bem. Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por
pessoa.
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