domingo, 12 de janeiro de 2014
Baba de Camelo...Delícia fácil, costume português!
Diz a história que, tendo feito um dia esta delícia e chegados muitos convidados inesperados à hora da sobremesa, a cozinheira, para desestimulá-los, pois o doce seria pouco para tantos, disse que era "baba de camelo"! Garanto que não adiantou nada! Se alguém provou alguma coisa, nunca mais desistiu!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida por 1 hora e meia em panela comum ou 45 minutos em panela de pressão.
6 ovos, gemas separadas das claras.
Deixar o leite condensado esfriar, misturar as gemas, bater as claras em neve, em ponto duro, ou como dizem os portugueses, gemas ao leite e claras em castelo, mexer muito suavemente as claras só para "aerar" a "mousse" e colocar na geladeira! Diz a Elsa, que me passou a receita, que ficou maravilhoso feito com a lata de doce de leite mineiro que lhe levou a amiga mineira Áurea, cozido ele também como diz a receita! Deve ter ficado ainda mais cremoso e mais consistente! Pode-se por canela em pó em cima!
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