domingo, 26 de janeiro de 2014

Bacalhau à lagareiro, com batatas ao murro


Este prato é originário dos alambiques de azeite.Lagareiros (pessoas que transformam as azeitonas em azeite) confeccionavam este prato, aproveitando-se das brasas da fogueira que aquecia as caldeiras de azeite! Nós podemos usar o forno, ou as grelhas sobre chapas, enfim, outros jeitos de cozinhá-lo! 

Ingredientes:
4 postas grandes, boas de bacalhau demolhado
6 dentes de alho
8 batatas médias
4 folhas de louro
pimentões, 1 vermelhos, 1 amarelo e 1 verde
Cebolas, 4 cortadas bem fininhas

Modo de fazer:

Levar o bacalhau ao forno, por cima o alho, o louro, as cebolas, regado com bastante azeite, por 30 minutos. (Importante lembrar que o bacalhau deve ser sempre dessalgado em 3 dias, com troca de água 3 vezes por dia, na geladeira e com a pele voltada para baixo...) Os pimentões são também colocados no forno, no azeite em que o bacalhau foi envolvido, junto com ele.

Á parte, cozinhar ligeiramente as batatas, colocá-las no forno até que estejam assadas e 'trincando ' a casca. Isto feito, dar um "murrinho" nelas, regá-las com o azeite do travessa e reservá-las para quando o prato for ser servido. 
Muito gostoso!!!

Um comentário:

  1. Adoro!!!Claro que lá em Lisboa era melhor que aqui!Mas vou tentar fazer pra lembrar a viagem.

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