Mineirismos, há tantos!
Alguns divertidos, alguns muito sérios.
Dizem, por exemplo, que mineiro é desconfiado...Ao mesmo tempo, é acolhedor e hospitaleiro. Desconfia para não se arrepender, para sobreviver. Silencia para compreender, pois "conversa que não se entende...se estende!" Mas sua cozinha é réplica do coração! Quem ali entra, é 'do peito', faz parte de sua boa fortuna e de sua aposta num bom fim...Mineiro não grita...ouve e fala pouco, pois "se valesse gritaria, porco não morria!" E para esses, do coração, que são convidados à cozinha do mineiro, o que há de bom e melhor é oferecido.
Como esse Mingau de Milho Verde:
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 litros de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
canela em pó a gosto
Preparo:
Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem. Sirva com um pouquinho de canela moída salpicada sobre o mingau.
Só de ler a receita e ver a foto,sinto na boca o delicioso gosto desse mingau de milho verde,¨mineirismo¨dos melhores.Ô coisa boa sô...que deve ser!...
ResponderExcluirNão! Não precisa do leite condensado e do creme de leite. Só açúcar a gosto!Tradicional.
ResponderExcluirBeijos. Bia
Tem razão, Beatriz! Para os menos hedonists e mais espartanos, por filosofia e por cuidado, hehe, só precisa do açúcar...quem sabe adoçante, kkk. bj e obrigada pelas contribuições!
ResponderExcluirAdoro!!!!!! Com ou sem o leite condensado...
ResponderExcluirBj.
Márcia.
Ah, não!
ResponderExcluirAdoçante já é demais.
Não sei se funciona com açúcar mascavo, mas, se não talhar, deve ficar bom. rsrsrs
Beijo.
Fiz amei parabéns p receita,muito boa fiz igualzinho
ResponderExcluire ficou 100000000
ótimo ! gosto sem leite condessado e sem creme de leite.
ResponderExcluir