domingo, 24 de julho de 2011

MINGAU DE MILHO VERDE! Mineirismo delicioso, dentre tantos!

Mineirismos, há tantos!
Alguns divertidos, alguns muito sérios.
Dizem, por exemplo, que mineiro é desconfiado...Ao mesmo tempo, é acolhedor e hospitaleiro. Desconfia para não se arrepender, para sobreviver. Silencia para compreender, pois "conversa que não se entende...se estende!" Mas sua cozinha é réplica do coração! Quem ali entra, é 'do peito', faz parte de sua boa fortuna e de sua aposta num bom fim...Mineiro não grita...ouve e fala pouco, pois "se valesse gritaria, porco não morria!"  E para esses, do coração, que são convidados à cozinha do mineiro, o que há de bom e melhor é oferecido.
Como esse Mingau de Milho Verde:

Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 litros de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
canela em pó a gosto

Preparo:
Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira fina. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem. Sirva com um pouquinho de canela moída salpicada sobre o mingau.

7 comentários:

  1. Nilson Magno Baptista24 de julho de 2011 10:30

    Só de ler a receita e ver a foto,sinto na boca o delicioso gosto desse mingau de milho verde,¨mineirismo¨dos melhores.Ô coisa boa sô...que deve ser!...

    ResponderExcluir
  2. Não! Não precisa do leite condensado e do creme de leite. Só açúcar a gosto!Tradicional.
    Beijos. Bia

    ResponderExcluir
  3. Tem razão, Beatriz! Para os menos hedonists e mais espartanos, por filosofia e por cuidado, hehe, só precisa do açúcar...quem sabe adoçante, kkk. bj e obrigada pelas contribuições!

    ResponderExcluir
  4. Adoro!!!!!! Com ou sem o leite condensado...
    Bj.
    Márcia.

    ResponderExcluir
  5. Ah, não!
    Adoçante já é demais.
    Não sei se funciona com açúcar mascavo, mas, se não talhar, deve ficar bom. rsrsrs
    Beijo.

    ResponderExcluir
  6. Fiz amei parabéns p receita,muito boa fiz igualzinho
    e ficou 100000000

    ResponderExcluir
  7. ótimo ! gosto sem leite condessado e sem creme de leite.

    ResponderExcluir