quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

NATAL PEDE ROSCA DOCE NO CAFÉ DA MANHÃ!


Quem não se lembra dos natais em família, especialmente as famílias alemãs, italianas, ou, simplesmente mineiras, das lindas roscas doces no café da manhã!...Não havia a preocupação de compras, mas a delicadeza da feitura do presente, destinado particularmente a cada amigo. Então, aí, as roscas eram ótimos presentes! Reuníamos, por exemplo, para fazer, decorar e embrulhar lindas roscas! Uma farra bem sucedida! Esta receita me foi dada por Tia Jandira, exímia cozinheira! Receita prática e deliciosa.

Ingredientes:

1 copo de leite
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico ou 2 tabletes
2 colheres de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de óleo ou manteiga
4 gemas
4 colheres de farinha de trigo

Bate-se tudo no liquidificador e depois amassa-se com farinha de trigo até ficar a massa mole (despegando da mão)

Recheio:
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga

Abre-se a massa numa pedra, passa-se o recheio , enrola-se como rocambole e cortam-se fatias. Colocam-se os pedaços na forma (pode ser tabuleiro, dependendo do tamanho dos rolinhos cortados, ou em formas maiores e redondas. Deixar crescer e assar em forno quente. Depois de assado, põe-se um glacê em cima e leva-se ao forno, só para o glacê secar. Enfeitar como sua criatividade pedir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário