sexta-feira, 30 de março de 2012

Penne com frango e curry



 


As refeições com massas são sempre completas! Esta, por exemplo, tem tudo para "encher as medidas"! Olhos, olfato, paladar e coração pleno! Principalmente se for acompanhada de bom vinho e boa companhia! Fácil e saboroso. Eu adoro tudo que leva o curry! Picante e de muita personalidade! Experimentem!

3 colheres de sopa de manteiga
1 pimentão verde em cubos
1 dente de alho picado
120 g de cogumelos em rodelas finas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de curry
2 xícaras de tomates sem pelo e sementes, picados.
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 xícara de chá de coalhada
450 g de frango cozido em cubos
340 g de macarrão tipo penne
½ xícara de chá de amêndoas torradas, em fatias
Derreta a manteiga numa panela. Coloque uma colher de azeite para não escurecer. Refogue o pimentão, cebola, alho e cogumelos até ficar macio. Junte a farinha e o  curry. Cozinhe 2 minutos em fogo brando. Acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha e a coalhada, cozinhe até engrossar. Acrescente o frango cozido. Cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto isso cozinhe o macarrão, al dente, em 3 l de água fervente com um pouco de sal. Escorra e coloque na tigela em que for servir. Despeje o molho sobre o macarrão, polvilhe com as amêndoas. Sirva.

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