sábado, 10 de março de 2012

Torta de frutas! Torta? Deliciosa e "direitinha"!





É engraçado e intrigante porque uma torta se chama torta... Esta vem do latim: torta, “pão redondo, bolo achatado”. Nada de pensar que se trata de produto inadequado ou pouco decente...a não ser pela gula que desperta. É direito fazer uma torta, mais ainda saboreá-la com gosto! Ai,ai,ai...como é!



Farinha de trigo, manteiga ao natural.
Com esses ingredientes faça uma farofa  usando os dedos e  espalhe essa farofa no fundo de uma forma que possa ir ao forno.
Leve  ao forno até que comece a assar ,já ficando ligeiramente dourada.
Retire-a do forno, deixe esfriar um pouco e coloque por cima frutas vermelhas , lascas de pessego natural sem casca, fatias finissimas de maçã.
Espalhe por cima açucar mascavo, canela em pó, pó de cardamomo, uns poucos cravos da India, uns nacos de manteiga.
Volte ao forno até que a massa fique dourada e as frutas ligeiramente cozidas.
Servir com sorvete de creme ou creme chantily natural.
Aproveite!
 

2 comentários:

  1. Adoooorei seu blog!! Receitas apetitosas e inspiradoras. Abs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça bom uso, Varda! E recomende o que gostar! Abç Angela

      Excluir