terça-feira, 11 de setembro de 2012

PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

Para os "distraídos", pode parecer estranho, mas é justamente o que parece excesso que garante o sabor legítimo da carne! Experimentem!


Ingredientes

1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada

Modo de fazer

Cubra o fundo de um tabuleiro com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
A picanha pode ser colocada para assar congelada

Para o molho, aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola em fogo brando por alguns instantes e jogue sobre a picanha preparada e fatiada! Aproveite!

Um comentário: