quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Filé de frango agridoce...ou será acridoce?




Meu latim me cobra correção na forma, cuidado na expressão...
Ah como a gente,  mais velho, foi treinado para adular e respeitar a língua portuguesa! Confiro a palavra e ela admite as duas formas...agridoce ou acridoce, ainda prefiro a última, que quer dizer: que tem sabor, ao mesmo tempo, ácido e doce...Resumindo: adoro comidas acridoces! Então vai aí um filezinho de  frango assim!

Ingredientes:

500g de filés de frango
sal e pimenta calabresa a gosto
2 colheres de gergelim
2 colheres de manteiga
1 cebola roxa cortada em rodelas
½ xícara de suco de laranja
3 colheres de molho de soja
2 colheres de óleo
2 laranjas peras descascadas e cortadas em rodelas

Tempere os filés com sal, pimenta e gergelim. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e coloque os filés de frango.Junte um pouquinho de óleo, para a manteiga não queimar. Frite por 5 minutos de cada lado. Retire o frango e transfira para um prato. Em seguida, na mesma frigideira, adicione a cebola roxa e refogue por 3 minutos. Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo. Deixe ferver por 2 minutos. Sirva com o frango e enfeite com as rodelas de laranja.

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