Esta receita de saudosa memória, alegrou muitos almoços, como sobremesa, muitas festinhas de crianças e de adultos. Experimentada, como a "italiana" que a passou adiante, não deixa nada a desejar, este é o perigo! Fácil, rápida, saborosa e tem a facilidade importantíssima de não demandar vasilhas para ser servida. É na mão mesmo...Se quiser torná-la mais chique e delicada, é só cortar os cubinhos menores e colocar em forminhas.
PALHA ITALIANA
2 latas de leite condensado
400 grs de biscoito Maria ou Maisena
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de manteiga
Põe-se o leite condensado em uma panela, juntamente com o chocolate e a manteiga e ir mexendo. Quando começar a engrossar, juntar os biscoitos picados em pedaços pequenos. Quando aparecer o fundo da panela, retirar do fogo. Não bater. Untar um tabuleiro dos grandes com manteiga e despejar o doce. Levar um pouquinho à geladeira e em seguida retira-lo, cortando em quadradinhos. Passa-los em seguida no açúcar refinado. Fica como pé de moleque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário