Chegado o frio, nada melhor que sopinhas fumegantes ao cair da noite ou no final delas! Moranga ou abóbora japonesa, seja lá o que for chamado, é o prato delicioso da vez! Inda mais com carne seca, para dar nosso toque brasileiro! Aproveitem!
1 abóbora japonesa
1 litro de caldo de legumes
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
2 colheres de azeite
1 cebola em 'brunoise'*
2 dentes de alho em 'brunoise'
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde repicado
Cozinhar a abóbora japonesa no fundo de legumes. Retirar as
cascas, bater no liquidificador e reservar. Refogar a cebola e os dentes de alho
no azeite. Saltear a carne seca e juntar a abóbora cozida e processada.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Finalizar com cheiro verde
repicado
*'brunoise' é o corte da cebola, alho ou legumes em cubinhos o mais miudinhos que se consiga cortar...
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