Que a moranga é uma delícia não se discute! Que o nhoque feito dela é lindo e saboroso, também não se perde tempo em debater! Pelo contrário, é fazer, e é facílimo, e comer! Gostosura!
1 kg de abóbora
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres rasas de manteiga
4 colheres de queijo ralado (opcional)
Corte a abóbora em pedaços, retire a casca e as sementes.
Cozinhe bem. Escorra a água, amasse com um garfo. Junte os ovos, o leite, a
farinha de trigo e sal a gosto, misturando muito bem, até fazer uma massa
consistente. Faça bolinhos achatados e cozinhe em água fervente, retirando-os
assim que flutuarem na água. Arrume os nhoques numa travessa e tempere com
queijo ralado (opcional). Se preferir, cubra com molho de tomate.
Deve ser muito bom! Vou tentar. O nhoque é a cara da minha vida com meus pais. Os dois faziam um ritual na cozinha, numa pia enorme, forrada com farinha de trigo, mamãe abria a massa, enrolava tudo, cortava em pedaços idênticos, e papai ia tirando da água fervente. Era uma delícia de ver e comer! Vou contar a mama essa receita com abóbora!
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