quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Coronel! ...Doce pra dias de alegria fácil!

Este docinho, povoou minha infância de aniversários e casas de avó...
Parente do brigadeiro, mas era mais sequinho e rendia mais...Não sei porque o nome cheio de divisas! Talvez para que comêssemos com mais cerimônia, mas não adiantava nada!...

1 lata de leite condensado,
2 colheres de manteiga, 
1 tablete de chocolate Nestlé Familiar
2 colheres de sopa de mel
150 gr. de bolacha maisena ou Maria moídas

Leve todos os ingredientes, menos as bolachas, ao fogo; mexendo bem até ficar um ponto de bala mole, ou seja, até que colocando um pouco do doce numa xícara com água, se forme uma bolinha fácil de pegar.Acrescente então as bolachas moídas e mexa por mais 5 minutos. Retire do fogo, coloque num recipiente de louça, deixe esfriar e enrole em cordões grossos. Corte os pedaços em quadrados e passe a parte superior em chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

2 comentários:

  1. Angela: adorei seu blog, principalmente pelos títulos de seus posts! E o que são estes focinhos de porco então? Muito legal!

    Saudações,
    Sandra Bylaardt - cozinhasanta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Sandra, que bom que vc gostou! Espero que possamos trocar algumas receitinhas!!! Angela

    ResponderExcluir