A receita a seguir é a original. Pode-se recriar colocando temperos, frutas, castanhas, especiarias (noz moscada, canela, cravo) e tem dado ótimos resultados! Reinvente você também! É Natal!
600 ml de água
100 ml de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
40 gramas de fermento para pão (fleischman ou similar)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça ou gergelim (opcional)
1/2 xícara chá de germen de trigo
1/2 k de farinha de trigo integral
400 gramas aproximadamente de farinha de trigo comum
Modo de fazer:
Liquidifique o fermento com a água, sal e açúcar. Coloque em recipiente plástico(bacia) e adicione o óleo.Junte o gérmen de trigo e a linhaça. Adicione a farinha integral e misture com uma colher de pau. Coloque a farinha de trigo comum aos poucos até dar o ponto de massa fofa. Amasse bem sobre superfície de mármore ou inox. Deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa dobre de volume. Divida a massa e dê forma de pães. Novamente deixe crescer e asse em forno quente por 30 minutos.
Oi Angela, adorei a receita do pão integral!Acho que vou tentar fazer. bj. miriam
ResponderExcluirMiriam, que bom que você gostou! Esta receita é da Carmen Caram...muito boa!!!
ExcluirPao integral com maionese. Para aqueles que viajam sempre!!!
ResponderExcluirBoa idéia! Advinha quem é...quem é? Abraço
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