domingo, 15 de julho de 2012
Torta de maçã verde! Ai, meu Deus!!!
A prosa de salão necessariamente não precisa ser leviana, mas leve..."Fazer a cabeça" nesse lugar, não admite "desabafar" mágoas, nem ressentimentos. Muito menos, "descascar" a vida das amigas ou vizinhas...Trocar receitas pode ser um modo simples de compartilhar experiências boas, de prazer quase absoluto, quando a alegria permeia, por exemplo, a feitura de um doce. Obrigada à Dirce, que estende ao seu trabalho corriqueiro o que, além dele, recheia sua vida e transmite às colegas e clientes...enquanto corta, trata e colore cabeças, as vezes atribuladas. Essa receita é dela!
Ingredientes:
12 maçãs verdes, descascadas e passadas no ralo grosso, colocadas em molho de água (pouca) e suco de 2 limões
5 gemas (reservar as claras que, batidas em neve, farão um suspiro)
3 latas de leite condensado
Escorra a água de limão das maçãs, misture as gemas e o leite condensado.
Assar em "pirex" , em fogo médio.
Quando estiver assada e corada, retirar do fogo e colocar por cima o suspiro feito com as 5 claras batidas em neve, no qual se acrescentam 5 colheres de açúcar.
Voltar ao forno para o suspiro adquirir consistência e corar, em fogo brando.
Já imaginaram??? Imaginem a delícia! Pode também ser feito com outras frutas de sua preferência...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário