sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

PÃO INTEGRAL, integralmente honesto, inevitavelmente nutritivo, e definitivamente gostoso!


A receita a seguir é a original. Pode-se recriar colocando temperos, frutas, castanhas, especiarias (noz moscada, canela, cravo) e tem dado ótimos resultados! Reinvente você também! É Natal!



Rendimento: 2 pães

600 ml de água
100 ml de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
40 gramas de fermento para pão (fleischman  ou similar) 
2 colheres (sopa) de semente de linhaça ou gergelim (opcional)
1/2 xícara chá de germen de trigo
1/2 k de farinha de trigo integral
400 gramas aproximadamente de farinha de trigo comum

Modo de fazer:
Liquidifique o fermento com a água, sal e açúcar. Coloque em recipiente plástico(bacia) e adicione o óleo.Junte o gérmen de trigo e a linhaça. Adicione a farinha integral e misture com uma colher de pau. Coloque a farinha de trigo comum aos poucos até dar o ponto de massa fofa. Amasse bem sobre superfície de mármore ou inox. Deixe descansar por 40 minutos ou até que a massa dobre de volume. Divida a massa e dê forma de pães. Novamente deixe crescer e asse em forno quente por 30 minutos.

4 comentários:

  1. Oi Angela, adorei a receita do pão integral!Acho que vou tentar fazer. bj. miriam

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    1. Miriam, que bom que você gostou! Esta receita é da Carmen Caram...muito boa!!!

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  2. Pao integral com maionese. Para aqueles que viajam sempre!!!

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