Doce de pão, mineirinho. *
-1 xícara de chá de açúcar;
-1 pitada de sal;
-4 paus de canela;
-2 pães tipo francês, picados;
-meia lata de leite condensado;
-canela em pó a gosto
Modo de preparar:
-Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a canela. Leve ao fogo médio por 30 a 40 minutos ou até formar um doce de leite ralo.
- Adicione os pães e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Acrescente o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
-Retire do fogo, transfira o doce para uma compoteira, salpique canela em pó e sirva em seguida.
* A receita é de Neusa Rennó, talvez mineira, talvez apenas amante de Minas e dos mineiros. De qualquer modo, como disse Foucault... ‘ Que importa quem fala, disse alguém, que importa?’ (veja mais em http://amotorresmo.blogspot.com/2010/08/que-importa-quem-fala-disse-alguem-que.html .)
E a contribuição carinhosa de apreciador é de Nilson Magno Baptista e de sua mulher, de S. João Nepomuceno, Minas Gerais.
E a contribuição carinhosa de apreciador é de Nilson Magno Baptista e de sua mulher, de S. João Nepomuceno, Minas Gerais.
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